• 关闭

    市政府工作部门

    中省直单位

    国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

    县区、开发区

    东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
    您当前的位置:首页>政务公开>工作动态

    水利部松辽委来我市开展防汛检查

    发布时间:2022-06-10 16:18 信息来源: 辽源市水利局

      6月9日,水利部松辽水利委员会副主任马铁民、省水利厅水旱灾害防御与水文处处长胡兆军一行5人来我市杨木水库开展防汛检查。辽源市副市长初冬、市政府副秘书长沙文超、市水利局局长于福俊迎接检查。

      检查组抵辽后前往杨木水库,详细了解水库运行、水质及水位情况,现场检查闸门运行、值班值守及工作日志等,对我市水利部门防汛备汛工作给予了充分的肯定。 

      检查组指出,2022年是党的二十大召开之年,做好防汛工作至关重要。从初步预报结果看,2022年辽河流域降雨量总体偏多,可能发生较大洪水,防汛任务艰巨。各有关单位要持续深入贯彻落实习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾理念,认真落实李克强总理等国务院领导关于防灾减灾救灾的指示批示精神,始终坚持人民至上、生命至上,毫不松懈做好年度防汛抗旱工作,压紧压实防汛责任,坚决克服麻痹思想,从严从实从细落实各项防汛工作措施。要强化分析研判和预报预警,进一步优化工作举措,加强雨水情监测预报,严格落实值班值守制度,确保安全度汛。 

        

    (责任编辑:李兵兵) [纠错]
    国产一精品一aV一免2