• 关闭

    市政府工作部门

    中省直单位

    国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

    县区、开发区

    东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
    您当前的位置:首页>河长制工作

    绿水长廊展新颜 共迎世界环境日

    发布时间:2022-06-06 14:14 信息来源: 辽源市水利局

      为迎接“六五”世界环境日,展示我市绿水长廊建设成果,市河长办、市生态环境局、团市委等多家单位联合在仙人河一期绿水长廊开展宣传活动。

      初夏的仙人河清水潺潺、鱼翔浅底,两岸合抱垂柳随风摇曳,沿河广场上大爷大妈正兴致勃勃地跳着广场舞,年轻的小网红正在认认真真地做直播……来这里休闲娱乐的市民络绎不绝。 

      上午9时,“共建清洁美丽世界“六五”世界环境日宣传活动正式开始。市委常委、宣传部长程炜博到场参加宣传活动。 程炜博指出,生态环境关系民生,需要公众共同参与。要大力宣传习近平生态文明思想,围绕“共建清洁美丽世界”这一主题,持续强化公众环保意识,动员群众参与到环境保护工作中来,做环境保护的参与者和受益者。 

      活动现场各部门工作人员立足本职,采取现场讲解、发放宣传单、答疑解惑等方式,围绕环境保护相关法规、水污染治理成果、绿水长廊建设成效等开展宣传,积极引导过往群众“走长廊、观美景”,亲身体验绿水长廊带来的幸福感。市委常委、宣传部长程炜博参观体验后,对绿水长廊建设成果给予了充分肯定。 

      此次活动共发放宣传单、手册、海报等5000余份,现场接受群众咨询800余人次。 

        

    (责任编辑:李兵兵) [纠错]
    国产一精品一aV一免2